Ручная работа, сделано в Германии! Чтобы бы сказал Филипп Базлен после того, как основал свою компанию более ста лет назад? Сделано вручную в Германии? А может быть он сказал бы: «Чем еще мне работать, как не своими руками? И где еще я должен работать, как не в своей родной стране?» Что воспринималось всерьез в 1899 году, к 2013 стало совсем не свойственно большинству. Кожаные изделия? Ручной работы? Из Германии? Да, именно так! Подумав о своем деде, сегодня компания семья Базлен может с гордостью сказать, что они сумели сохранить его наследие. Как семья, они чувствуют себя обязанными сохранять эти традиции. А в будущем? Если ты уверен, что ты идешь в правильном направлении, ты можешь смотреть вперед без сомнений.

Команда B.Belt.

1899 – Филипп Базлен основал мануфактуру по производству сёдел в Метцингене, Германия. Но для него был рынок сбыта и в промышленном секторе: приводные ремни для различных машин, в то время их производили из кожи.

1935 – В компании работало от 15 до 30 рабочих. Во время войны Филипп Базлен передал управление седельной мануфактурой своему сыну Максу, который открыл специализированный магазин отделочных материалов, обоев и кожаных товаров. Произошло это в Метцингене в 1949 году.

1975 – Герхард Базлен получил степень магистра в области ремесленного производства. В всего лишь 20-летнем возрасте он стал самым молодым дипломированным ремесленником Германии. 1976 Макс Базлен старший передал управление компанией своим сыновьям, Максу и Герхарду. Братья расширили бизнес и начали производить модные ремни для мужчин и женщин. В это время просто для украшения в первый раз были применены клёпки.

1983 – Ремни Базлена стали настоящим хитом. Успех в продажах породил необходимость основать зарегистрированную компанию, БГМ Моуд-Аксессорис ГмбХ, и переехать в более просторные помещения в том же городе Метцингене. 1984 Базлен взялся за идею открытия магазин при фабрике, что и было сделано.

1994 – Еще два этажа было добавлено к офисному зданию. 1996 Компания стала лицензионным партнером Tom Tailor в вопросе производства ремней для этого одного из самых успешных немецких брендов модной одежды. Сотрудничество этих двух компаний продолжается до сих пор с необыкновенным успехом.

1998 – Базлен полностью фокусируется на рознице в своей успешном фабричном магазине и закрывает магазин отделочных материалов.

2007 – Компания представлена на всех значимых выставках одежды в Германии: в Кёльне, Дюссельдорфе, Мюнхене и Берлине. Продолжается развитие экспортного бизнеса.

2008 – Вместе с мюнхенскими экспертами по продвижению модной продукции, агентством Хоферер, Базлен входит в сферу высокой моды: создан бренд B.Belt.

2010 – Базлен удовлетворяет нужды 5000 деловых партнеров и обслуживает более ста миллионов потенциальных розничных клиентов. Компания покупает участок земли по соседству для дальнейшего развития.

2011 – Компания растет и приветсвует своего сотового работника, присоединившегося к команде.

2013 – После пяти лет с момента создания B.Belt может быть куплен в 850 магазинах. Продолжается обучение будущего управляющего звена, чтобы семейный бизнес был хорошо защищен в эпоху уже 4-ого поколения.

КОЖА
Хороший ремень начинается с кожи. Именно поэтому мы тратим столько времени и энергии, чтобы найти хорошую, нет, лучшую кожу. Для B.Belt мы используем отобранное первоклассное качество из Италии, Испании, Нидерландов и Германии. С некоторыми кожевенными заводами мы работаем уже на протяжении десятилетий. Это означает, что мы знаем, как они работают. А они знают, что надо нам. В B.Belt мы часто работаем на грани технических возможностей и идем до самых границ того, что только можно сделать с исходным материалом. Часто мы даже заказываем кожу, произведенную специально для нас, чтобы наши ремни носились вечно, оставаясь мягкими как перчатки. Мы достигаем этого тонкого баланса за счет… простите, пускай это останется нашим секретом.

РЕМНИ
При свете солнца ремни B.Belt – это классика, которая никогда не выходит из моды. Они настолько стильные и просто потрясающие.

КЛЁПКИ
Клёпки и кожа - это дружба, которая длится веками. Можно сказать, что история и того, и другого была всегда неразрывно связана. Здесь у нас, в Метцингене, особое отношение к этим маленькими блестящим штучкам: каждый год мы устанавливаем около 62 миллионов клёпок на наши ремни, в основном с помощью специальных машин, но также часто и руками. В прошлом клёпки очень ценились седельными мастерами, потому что с ними было так просто и удобно работать. Сегодня мы ценим клёпки, потому что они прекрасный декоративный элемент, который подходит коже, как ни что другое. Будь то диски, булавки, или «глазки», в форме солнца, луны, или звёзд – у нас в запасе весь космос клёпок.

ЦВЕТА
Свой основной цвет кожа получает от выбранного способа дубления. Какие краски придают завершенный естественный спектр цвета и как они берутся на разную кожу – это уже целая наука. Технология – это одно, эстетика – другое. Огромный спектр цветов важен для нас. Также важно, чтобы они подходили сезону. Применение самых модных цветов не так важно для нас. Более важна уникальная модель. Чтобы создать наш особый стиль, мы используем собственную жерновую дробилку, которая помогает достичь поразительного ношенного, старинного эффекта. Мы также любим экспериментировать. Недавно с металлической поверхностью и жемчужными цветами. В добавок мы любим привезти в гармонию клёпки и цвета кожи, или создать красивый контраст с ними. В цветах есть что-то большее, чем может уловить глаз.

РАБОТА
Каждый ремень B.Belt проходит через руки 25 работников. Специалисты по перчаткам, сёдлам, кожаным сумкам все работают над нашими ремнями. Их ремесло говорит само за себя, например, в применение элементов седла; в швах, закрывающих пряжку и сделанных вручную. Эти тонкие детали именно то, что делает B.Belt таким особым. Более того, тот факт, что с самого основания нашей компании мы производили всё только в Германии и будем продолжать это делать в будущем, выделяет нас на общем фоне. Мы видим себя производителями и хотим ими и остаться. Некоторые могут захотеть сконцентрироваться на затратах на производство, мы концентрируемся на удовольствии от работы. И мы верим, что это можно увидеть по нашим изделиям.